^Наверх
   
  
  
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Меню сайта

Календарь

Сентябрь, 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Время:

Вход на сайт

Полезные ссылки

Министерство образования Магаданской области просит вас принять участие в онлайн опросе

«Семейные дошкольные группы» 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА
«ДЕТСКИЙ САД «РОДНИЧОК» г. СУСУМАНА»
___________________________________________________
686314 Магаданская область г. Сусуман, ул. Первомайская, 12
ОГРН 1024900716280 ИНН 4905006976 КПП 490501001 БИК 014442501
л/ с 2047НИ3310 р/с 40102810945370000040 Телефон 84134521230 тел/факс 84134521232
электронная почта Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 
Уважаемые родители!


Министерство образования Магаданской области просит вас принять участие в онлайн опросе «Семейные дошкольные группы» расположенном по ссылке:

онлайн опрос «Семейные дошкольные группы»

 Что такое семейная дошкольная группа?
Получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования является конституционным правом граждан Российской Федерации.
Одной из альтернативных форм дошкольного образования являются семейные дошкольные группы. Это одна из форм организации дошкольного образования, которая направлена на обеспечение наиболее полного охвата детей дошкольным образованием; расширение форм дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья; обеспечение всестороннего развития детей, не посещающих дошкольные учреждения, сокращение очерёдности на оформление в детский сад, создание дополнительных рабочих мест для неработающих родителей.
Семейные группы могут организовываться в жилых помещениях (частных жилых домах или квартирах) по месту проживания семей, имеющих одного и более детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения. Статус и зарплату воспитателя семейной дошкольной группы, как правило, получает мама, которая растит своих дошколят и присматривает за ребятами из других семей (всего должно быть не менее пяти детей). Количество детей в семейной дошкольной группе устанавливается в зависимости от площади помещения, в котором размещается группа.


Семейные дошкольные группы могут посещать как дети одного возраста, так и дети разных возрастов, по каким-либо причинам не посещающие обычные дошкольные учреждения. Такая "ячейка" станет структурным подразделением близлежащего муниципального детского сада. Занятия с детьми в семейной группе могут проводиться по программе, реализуемой дошкольным учреждением, как в здании детского сада (музыкальные занятия, подготовка и участие в утренниках, спортивные занятия, и др.), так и в домашних условиях. Прогулки с детьми из семейных групп могут проводиться как на прогулочных площадках детского сада, так и на приспособленной для прогулок детей территории, расположенной в непосредственной близости от жилого помещения.
Режим работы семейных дошкольных групп и длительность пребывания в них детей будут зависеть от потребностей родителей воспитанников, определены уставом детского сада.
Организация питания должна осуществляться в домашних условиях в специально отведенном для этого месте с приготовлением пищи по утвержденному дошкольным учреждением меню, в соответствии с установленными нормами для детей дошкольного возраста из сырьевого набора продуктов, предоставленных детским садом. Стирка белья может производиться как в прачечной дошкольного учреждения, так и в помещении, где размещается семейная дошкольная группа - по желанию воспитателя. Мебель, мягкий инвентарь, посуду, моющие средства, канцелярские товары, игрушки, методическую литературу и прочие принадлежности для организации семейной группы в соответствии с установленными санитарными требованиями и основной общеобразовательной программой дошкольного образования предоставит во временное пользование дошкольное образовательное учреждение, за которым будет закреплена семейная дошкольная группа.
К воспитателям семейных групп предъявляются требования, как при приеме на работу в образовательное учреждение в соответствии с действующим законодательством.
Для того, чтобы открыть семейную дошкольную группу необходимо подать письменное заявление в муниципальные органы управления образованием, получить положительное заключение органов Роспотребнадзора, пожнадзора, департамента образования по результатам обследования жилищно-бытовых, социальных условий и психологического климата в семье кандидата на роль воспитателя.
Дошкольное учреждение, структурным подразделением которого будет семейная группа, будет оказывать методическую и консультативную помощь в организации деятельности семейной группы, осуществлять контроль (посещение старшим воспитателем, периодическая проверка бытовых условий и соблюдения режима дня). Мамы, не имеющие работы, смогут работать и одновременно заниматься воспитанием своих детей, а мамы, желающие выйти на работу, но не обеспеченные местом в дошкольном учреждении, смогут устроить своих детей в семейную дошкольную группу.
Условия пребывания детей в семейных дошкольных группах должны соответствовать требованиям СанПиН.

Перейдите по ссылке, чтобы подключиться к звонку: https://calls.mail.ru/room/712ef354-329d-4ba5-8701-2ddd91fe09ca

 

 

Информационно-методические материалы по профилактике гриппа, ОРВИ

 

Документы для ознакомления:

 

 

 

Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» 

2 декабря 2022 г., накануне Международного дня инвалидов, стартует Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная привлечь внимание к правам и потребностям людей с инвалидностью. В течении Декады инвалидов во всех регионах России будет проходить проверка знаний по вопросам инклюзивного общения и организации доступной среды, а также будут организованы просветительские мероприятия и акции, направленные на улучшение качества жизни людей с инвалидностью.
С 2 по 10 декабря 2022 г. в 10:00 по московскому времени состоится ежегодная Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда». Мероприятие приурочено к Международному дню инвалидов и направлено на привлечение внимания жителей России к теме инклюзии, реабилитации, доступной среды и соблюдения прав людей с инвалидностью.
Тестирование традиционно проводится в онлайн-формате. Оно включает в себя вопросы по нескольким тематическим блокам: создание доступной среды, этика общения с людьми с инвалидностью, правила оказания ситуационной помощи. Также по итогам мероприятия пройдёт публичный разбор вопросов и тренинг с участием ведущих экспертов.
Спикерами Тотального теста «Доступная среда» выступят известные государственные деятели, лидеры общественного мнения, представители культуры и искусства.
Участники мероприятия также получат возможность подготовиться к тестированию и бесплатно пройти обучающие курсы от ведущих российских экспертов в области доступной среды, инклюзии и создания доступных цифровых сервисов для людей с инвалидностью.

На официальном сайте мероприятия будет представлена ссылка для подключения к трансляции и прохождению теста. Принять участие можно с любого персонального устройства, имеющего доступ в интернет.
Всего в 2021 году в тестировании приняли почти 300 тысяч россиян из более чем 10 тысяч городов и населенных пунктов России.
Помимо Общероссийской акции Тотальный тест «Доступная среда» в рамках Декады инвалидов в России с 2 по 10 декабря 2022 г. региональные и муниципальные органы исполнительной власти совместно с общественными организациями инвалидов проведут серию мероприятий в целях мониторинга соблюдения прав людей с инвалидностью, создания доступной среды и обеспечения людей с инвалидностью необходимыми мерами поддержки.
В программу мероприятий региональных и муниципальных исполнительных органов власти, а также подведомственных им организаций, будут включены просветительские и научно-практические конференции, форумы и круглые столы, на которых будут представлены результаты мониторинга соблюдения прав людей с инвалидностью в сферах социальной защиты, здравоохранения, культуры и искусства, спорта, молодежной политики, общественного транспорта, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, науки и образования, потребительского рынка.
Реализация мероприятий в рамках Декады инвалидов в России позволит улучшить качество жизни людей с инвалидностью, а также повысить уровень информированности граждан России о проблемах и потребностях социально уязвимых категорий населения.
По результатам Тотального теста «Доступная среда» будет сформирован рейтинг по уровню вовлеченности субъектов Российской Федерации в мероприятия по созданию условий доступности социальной инфраструктуры для людей с инвалидностью и знаний по вопросам инклюзии и организации доступной среды российских регионов. Рейтинг и общие итоги Тотального теста «Доступная среда» за 2021 год были обнародованы порталом «Реабилитационная индустрия России»*.
Региональные и муниципальные органы исполнительной власти могут направить информацию о проведении мероприятий в рамках Декады инвалидов в России (дату, наименование мероприятия, контакты организаторов) на официальную электронную почту акции Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Организаторами Общероссийской акции Тотальный тест «Доступная среда» выступают ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».
Координатор Общероссийской акции Тотальный тест «Доступная среда» – Беляева Наталья Павловна, тел. (926)863-86-19, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Тотальный тест «Доступная среда» традиционно проводится в онлайн-формате. Прошедшее в 2021 году мероприятие стало самым массовым онлайн-событием в декаду инвалидов в России – с 3 по 10 декабря 2021 г. в тестировании приняли участие порядка 300 тысяч человек из 10 тысяч городов и населенных пунктов.
Тест включает в себя вопросы по нескольким тематическим блокам, таким как создание доступной среды, этика общения с людьми с инвалидностью, правила оказания ситуационной помощи. По итогам мероприятия проходит публичный разбор вопросов, а также тренинг с участием специалистов в области инклюзии.2 декабря 2022 г., накануне Международного дня инвалидов, стартует Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная привлечь внимание к правам и потребностям людей с инвалидностью. В течении Декады инвалидов во всех регионах России будет проходить проверка знаний по вопросам инклюзивного общения и организации доступной среды, а также будут организованы просветительские мероприятия и акции, направленные на улучшение качества жизни людей с инвалидностью.
 
Документы для ознакомления:
 
  1. Программа проведения Общероссийской акции Тотальный тест «Доступная среда»
  2. ПРЕСС-РЕЛИЗ Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда»
  3. Справка о проекте Тотальный тест «Доступная среда»
 
 

Модернизация модуля «Электронная школа» (далее – ЭШ) и «Электронный детский сад» (далее – ЭДС) государственной информационной системы «Электронное образование» министерства образования Магаданской области

Министерство образования Магаданской области информирует Вас о том, что в рамках формирования единого информационного пространства учреждений образования Магаданской области и в исполнении распоряжения Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2009г. №1993-р «Об оказании государственных и муниципальных услуг в сфере образования в электронном виде», прошла модернизация модуля «Электронная школа» (далее – ЭШ) и «Электронный детский сад» (далее – ЭДС) государственной информационной системы «Электронное образование» министерства образования Магаданской области. На основании вышеизложенного, предоставление массовых социально значимых услуг «Прием заявлений о зачислении в государственные и муниципальные образовательные организации субъектов Российской Федерации, реализующие программы общего образования» и «Постановка на учет и направление детей в образовательные учреждения, реализующие образовательные программы дошкольного образования» реализуются через Портал государственных услуг. Заявления, поступающие через Портал государственных услуг, направляются в ЭШ (http://eschool.49edu.ru/) – в раздел «Реестр заявлений» и ЭДС (http://eds.49edu.ru/ ) – в раздел «Реестр заявок» соответственно. Заявления, поступающие от граждан лично, необходимо вносить в системы ЭШ и ЭДС, в соответствующие реестры.

 

Сведения о способах борьбы с хищением денежных средств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий

Как уберечь себя и близких от финансового мошенничества

Списание денег со счета без ведома владельца, кража паролей и ПИН-кодов, легкий заработок в интернете и вклады под невероятные проценты, онлайн-казино — все это виды финансового мошенничества. Преступники будут спекулировать на ваших чувствах, обещать золотые горы, маскироваться под сотрудников банков или государственные организации, чтобы выманить деньги. Как распознать мошенника и что делать, если вас все-таки удалось обмануть?

Стать жертвой преступников может каждый, и неважно, использует он банковскую карту или предпочитает рассчитываться наличными. Мошенники умеют выманивать деньги онлайн, с помощью звонков и СМС, в социальных сетях и офисах. Как они это делают?

Мошенничество с банковскими картами

Чтобы использовать вашу карту в своих целях, мошенникам нужно узнать ее номер, имя владельца, срок действия, номер CVC или CVV. Они могут установить скиммер на банкомат (специальное устройство, которое накладывают на приемник карты в банкомате) и видеокамеру над клавиатурой.

Достаточно один раз воспользоваться таким банкоматом и не прикрыть рукой клавиатуру в момент набора ПИН-кода — и ваши деньги могут снять, перевести на несколько счетов и обналичить. Украсть данные вашей карты могут даже в кафе или магазине. Злоумышленником может оказаться продавец, который получит доступ к вашей карте хотя бы на пять секунд. Сфотографировав вашу карту, он сможет воспользоваться ей для расчетов в интернете.

Как не попасться:

  • перед снятием денег в банкомате осмотрите его. На картоприемнике не должно быть посторонних предметов, клавиатура не должна шататься;
  • набирая ПИН-код, прикрывайте клавиатуру рукой. Делайте это даже во время расчетов картой в кафе;
  • подключите мобильный банк и СМС-уведомления;
  • если совершаете покупки через интернет, никому не сообщайте секретный код для подтверждения операций, который приходит вам по СМС;
  • старайтесь никогда не терять из виду вашу карту.

Кибермошенничество

Допустим, вы всегда снимаете деньги только в кассе банка, а картой и вовсе не рассчитываетесь. Вы чувствуете себя в безопасности. Вдруг вам приходит СМС или письмо якобы от банка со ссылкой, просьбой перезвонить по неизвестному номеру или с уведомлением о неожиданном крупном выигрыше. Или звонят от имени банка и просят сообщить личные данные, ПИН-код от карты или номер СМС-подтверждения. Или пишут в социальных сетях от имени родственников или друзей, которые внезапно попали в беду (угодили в полицию, сбила машина, украли сумку) и просят перевести энную сумму денег на неизвестный счет. В 99,9% случаев вы имеете дело с мошенниками. За ссылками, скорее всего, таятся вирусы, на другом конце провода — специалисты по обману, которые всеми правдами и неправдами хотят выманить необходимые им данные, а по ту сторону экрана — злоумышленники, которые играют на ваших желаниях, чувствах и заботе о близких.

Как не попасться:

  • не переходите по неизвестным ссылкам, не перезванивайте по сомнительным номерам. Даже если ссылка кажется надежной, а телефон верным, всегда сверяйте адреса с доменными именами официальных сайтов организаций, а номера проверяйте в официальных справочниках;
  • если вам приходит СМС о зачислении средств (и сообщение похоже на привычное уведомление банка), а затем звонит якобы растяпа, который по ошибке зачислил вам деньги и просит вернуть, не спешите ничего возвращать. Такая ситуация больше похожа на мошенническую схему: скорее всего,
  • деньги не приходили, СМС — не от вашего банка, а звонил вам злоумышленник. Проверьте состояние вашего счета, закажите выписку в онлайн-банке или позвоните в банк, прежде чем переводить кому-то деньги;
  • если вам приходит уведомление «Подтвердите покупку» и код, а следом раздается звонок опять же от «рассеянного» человека, который говорит, что по ошибке указал ваш телефонный номер, и просит продиктовать ему код, ни в коем случае не делайте этого. Мошенники пытаются выманить у вас код, чтобы списать с вашего счета деньги или подписать вас на ненужный платный сервис;
  • никому не сообщайте персональные данные, а уж тем более пароли и коды. Сотрудникам банка они не нужны, а мошенникам откроют доступ к вашим деньгам;
  • не храните данные карт на компьютере или в смартфоне;
  • проверяйте информацию. Если вам говорят, будто вы что-то выиграли или c вашей карты случайно списали деньги и нужно назвать свои данные, чтобы остановить операцию, закончите разговор и перезвоните в банк по номеру телефона, указанному на обратной стороне вашей карты;
  • если вам сообщают, что у родственников или друзей неприятности, постарайтесь связаться с ними напрямую;
  • установите на компьютер антивирус — и себе, и родственникам;
  • объясните пожилым родственникам и подросткам эти простые правила.

Мошеннические организации

Самая известная мошенническая организация в России — МММ. Она работала по принципу финансовой пирамиды: обещала огромные проценты по вкладам, гарантировала доходность и выплачивала средства за счет денег, внесенных другими вкладчиками. Верхушка этой пирамиды действительно могла заработать, а те, кто стоял на ступенях ниже, теряли свои деньги. Но сейчас ситуация изменилась, организаторы финансовых пирамид — просто мошенники, которые собирают с людей деньги и пропадают. Неважно, вверху

вы пирамиды или внизу, на финансовых пирамидах заработать нельзя: если вы вложите деньги, вы непременно их потеряете.

Сейчас финансовые пирамиды начинают маскироваться подмикрофинансовые организации, работающие по принципу сетевого маркетинга, инвестиционные и управляющие предприятия, онлайн-казино. Они заявляют о высоких процентах по вкладам и отсутствии рисков, гарантируют доход (что запрещено на рынке ценных бумаг), обещают помощь людям с плохой кредитной историей. А еще просят внести деньги сразу (желательно наличными) и привести друга (иногда за какой-то бонус), чтобы масштабы пирамиды увеличивались и их (а не ваша) прибыль росла.

Как уберечься от обмана:

  • финансовая организация должна иметь лицензию или быть в реестре Банка России. Сверьтесь со Справочником по кредитным организациям и Справочником участников финансового рынка;
  • проверьте компанию в Едином государственном реестре юридических лиц ФНС России;
  • запросите образцы договоров, копии документов. Если есть возможность, проконсультируйтесь с юристом.

1

5

6

2

3

4

Metrika

Copyright © 2019. МБДОУ "Деский сад "Родничок" Все права защищены.